Le Domaine

DOMAINE DE CRAY

Propriété viticole depuis 1893.

Le savoir-faire du Domaine de Cray se perpétue depuis 5 générations. Etendu sur 75 hectares, le vignoble est situé sur les plateaux calcaires surplombant la Loire entre Tours et Amboise.

Nos fines bulles

C’est au prix d’une longue fermentation en bouteille, dans la fraicheur de nos caves de tuffeau, suivi d’un vieillissement de plusieurs années, que le BRUT DE CRAY acquiert ses qualités afin d’offrir des bulles d’une grande finesse. Nous procédons à l’assemblage des cépages (Chenin, Chardonnay, Pinot Noir, etc.) et parfois des millésimes afin de réaliser des cuvées, dont la finesse des unes rivalisera avec la charpente et le bouquet des autres. Le charme de sa séduction naturelle atteint son apogée lorsque, servi frais entre 6° et 8° dans une flûte, il laisse s’épanouir l’abondance de sa mousse et la finesse de ses bulles.


Nos vins tranquilles

Le Chenin, également appelé Pineau de la Loire, permet d’élaborer l’A.O.C. Montlouis sur Loire.Selon les millésimes, il peut produire des vins secs, demi-secs, moelleux (vendanges tardives) ou effervescents selon la “méthode traditionnelle”. Il prend tout son caractère de terroire dans les arômes secondaires vieillis en bouteilles.

LeClos des Vignes de Cray et la Truffe de Cray.

Faites une pause gourmande sur votre itinéraire cyclotouristique de la Loire à vélo dans notre Clos des Vignes de Cray, de juillet à septembre.

Vous apercevrez lors de vos ballades les chênes truffiers plantés depuis plus de 20 ans par Michel Antier. Aujourd'hui, la truffière s'étend sur 20 hectares et participe à la valorisation de notre terroir.